Сто киловатт обезумевшей тьмы
Улыбался дождю,
И грозы хлестали тебя
По руками,
Ты свято верил,
Что шаг назад
Будет не сложней,
Чем выпить бутылку вина.
Но, когда пришло время,
Ты не увидел пути,
И твой сонный герой
Залепит пластырем замок,
И, когда пришел срок,
Ты никак не хотел поверить, что был
Всегда одинок.
Каблуки твоих сапог
Мечтают о мостовых,
Но, пытаясь вдохнуть,
Ты, как всегда,
Получал в поддых.
Ты бросишь свой нательный крест
Швейцару на чай,
Хэй! Ну что ты, мой друг,
Не скучай, -
У тебя впереди
Еще столько пока не разбитых надежд.
Ты еще в состоянии
Чиркнуть спичкой, и дойти до ларька,
А значит, ты еще можешь сказать
Наверняка, почему ты оказался здесь,
Но слишком лжив твой ответ!
С тебя живо сбило спесь
В тот момент, когда ты понял,
Что пути назад нет.
Ты будешь счастлив и стихиен
Пусть на несколько дней,
Вернутся светлые начала
И мысли о Ней,
Но твое светлое завтра
Кончилось еще вчера,
И ты с бутылкой слез
И улыбкой просидишь до утра.
И, кстати, не забудь, -
Ты же не повторим, как цветок,
И в венах твоих электрический ток,
Он почти весь ушел
На свет
В твоем ватерклозете,
Ты пропустил свой пас,
Но у тебя еще есть шанс
Уснуть среди пустой стеклотары
С мечтами о лете...
И, когда взойдет твое солнце,
Ты выйдешь за мылом,
И старый друг воскликнет "Привет"!
Ты взлохматишь волосы,
И тихо скажешь,
Что пути назад нет...
Он ухмыльнется, обнимет тебя,
Скажет, что его не ****;
На твоем белом, как бинт, лице
Воскреснет улыбка,
И ты вспомнишь,
Что всегда есть дорога вперед.
03.10.2008 г.
Свидетельство о публикации №111081408187