Стёртое слово
Даже стертое слово не теряет силы,
В моих мыслях петля, в моих жилах - свинец,
И до цели чуть дальше, чем до могилы.
Я раскрою тетрадь воскрешать свои сны,
И с родимых небес одобрительный смех
Сделает мои кривые строки ясны,
И оставит меня искупать этот грех.
Молчание камня уже не к лицу,
А кому здесь к лицу груз непрожитых лет?
Посмотри мне в глаза - я сродни паяцу,
В ожидании тех, кто поверит в рассвет.
Непростительно глупо - принимать все всерьез,
И бетонные взгляды - подтвержденье сего.
У меня внутри - стремный растрепанный пес,
В этой жизни привыкший не брать своего!
Когда вижу себя - я смеюсь в зеркала,
В этом взгляде чего-то уже чересчур.
Но когда вспоминаю, что это - зола,
Облачаюсь в свой пафосный дикий пурпур.
И тогда приходит время смеятся не мне;
До чего же старо - посреди площадей...
Но количество дыр в моем старом ремне
Позволяет мне быть чуть надменней и злей!
Но распахнуты окна и выключен газ,
И теперь уже можно почти ощутить
То, что спрятало время глубоко внутри нас,
То, что мы так усердно пытались забыть.
Что же мы донесем от ворот до ворот?
Аплодисменты, занавес, и выход на бис.
И я жду, когда последний душевный урод
Испишет последний нетронутый лист.
28.08.2009г.
Свидетельство о публикации №111081408181