Память
Моё тело на земле; глаза смотрят вверх
И, забываясь среди горьких трав,
Каждым днём убеждаюсь - я не прав.
Пока рок методично отсчитывал срок,
Бесцветная сырость сверлила висок;
Под перчатками тлела, живее живых,
Память; я продался за пять золотых.
Пр.)
Я вышел под серое небо,
И боги скрутили мне руки
Рубашкой за чёрной спиной,
И птицы кричали над моей головой;
Что, куда бы ни шёл, я обязательно
Встречусь с самим же собой.
II) Память. Монохромность душ.
Твоё отражение - в одной из луж.
Мои реки текут на восток,
Только искать где их исток?
III) Отринувшим - блуждать в темноте,-
Великие истины - на каждом кусте.
Искренна лишь поступь лжеца,
И за словом не видно лица.
01.02.2009 г.
Свидетельство о публикации №111081408134