Падение звёзд
Весь трепеща от разнузданных смыслов и тем.
Вырвавшись из миражей повседневных, как выстрел,
Он возвращался к себе, становясь опять тем.
Выйдя за пределы всех каменных стен,
Мы можем пережить даже падение звёзд.
Чураться того, что даётся не всем,
Втайне боясь бесконечности вёрст. Жизни...
Нелепы слова и посеяна пыль -
И каких после этого всходов нам теперь ждать?
Если ты имел смелость любить, когда сам был любим,
То разве тебе нечего больше терять?..
Кроме воспоминаний..
Попавши единожды к совести в плен,
Тебе от побега уже не спастись.
Тебе не взлететь от безысточных проблем,
Связанных со стремлением ввысь.
И клятва в твоих пролживевших устах
Звучит, как молебен предавшему жизнь...
От долгих поисков ветра в бесплодных степях
Наши крылья стали теперь - атавизм.
Попавши единожды к совести в плен,
Выйдя за пределы всех каменных стен,
Тебе от побега уже не спастись,
Мы можем пережить даже падение звёзд.
Чураться того, что даётся не всем,
Втайне боясь бесконечности вёрст. Жизни...
08-09.06.2010г.
Свидетельство о публикации №111081408121