Когда кончится век
Завершится обрывом.
...Легок твой взгляд,
Но года замутнят и его.
...Но меж столпов твоих грез
Стоят хмурые боги,
И с каждым срывом
Отражается в водах
Лишь тень от лица твоего.
2) Час хранит час,
За секундой проходит минута.
Воистину слеп тот, кто ждет,
Когда кончится век...
...Сплетать строки с небесным вином,
И молчать... дав надежду кому-то,
Когда придет время,
Не ждать когда выпадет снег.
3) ...Ключ от бессонных ночей
Всегда хранят в тайне;
В тайне от тех,
Кто не видит в подруге сестры.
...Но цветы твоей яблони
Сохнут в гербарии дня,
И было бы крайне нелепо сейчас
Опять обращаться на "вы".
Свидетельство о публикации №111081408101