Не верили в сны
Шаг за шагом теряя путь света,
Материнский наш дом был,
Пока мы умели молчать,
Что-то важное сгорело внутри,
Не дождавшись рассвета,
Мы замкнулись в себе, помня все,
И перестав замечать,
Как снопом искр взрывается небо
в глазах у прохожих,
Как тебе стены этой реальности
стали тесны,
Что бессмысленно злиться на тех,
так на тебя не похожих,
Тех, что просто пока
не поверили в сны.
Субботним взглядом на небо
И тоской оправдать свою совесть,
Да хоть раз заглянуть
В свой когда-то построенный храм.
Распоясаться, и за горизонт
Бросить порванный пояс,
И про все позабыть,
Что сочилось из запекшихся ран,
Найдя силы увидеть,
Как снопом искр...
2008-2009 г.
Свидетельство о публикации №111081408093