На недельку...

На недельку у подружки
Попросила я игрушку.
Разнопёрую кукушку
У подружки до среды.
И чудесная пеструшка
С белым ключиком на брюшке,
Эта певчая болтушка
Мне поёт на все лады.

Я с кукушкой всю неделю,
Своей радости не веря.
Как невиданного зверя
Я кукушку берегу.
И в февральские метели
Её бережно я грею,
Но вот-вот умчит неделя,
И кукушку я верну.

Как с утратой мне смириться?
Мне кукушка стала сниться.
Я привыкла с ней ложиться,
Я привыкла с ней вставать.
И глаза её печальны,
Удивительны и странны.
И, наверно, этой тайны
Мне уже не разгадать.

Ну каким случилось чудом,
Что игрушка стала другом?
Как игрушка стала другом
Самым нужным и родным?
Так уж вышло: у пеструшки
Белый ключик был на брюшке.
Тому ключику на брюшке
Никогда не быть моим…

Вот пробила срок  неделя,
В расставание не верю,
Предстоящую потерю
Напоследок завожу.
И прощальной песней льётся:
То рыдает, то смеётся
Её голос, словно солнце,
В своё сердце провожу…

На недельку у подружки
Попросила я игрушку.
Разнопёрую кукушку
У подружки до среды.


Рецензии
Замечательно доброе произведение!
Жалко отдавать было?)))

Кошачий Царь   16.09.2011 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
жалко.. думаю выкрасть!

Аня Ёжик Кузнецова   16.09.2011 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.