Дом ожиданьем себя истомил...
словно связал непосильным заданьем,
сто оправданий в связи с опозданьем
дом заплутавшей душе подарил.
Только ведь толку с той форы ничуть…
Жители дома, мы зря себя тешим,
где это место? – давайте почешем,
чтобы хоть как-то отвлечься от чувств.
Боль расставанья – фантомная боль,
слишком условны все связи земные,
слишком чужими бывают родные,
впавшие в непредсказуемый сбой.
Где же предмет ожиданья пропал,
что же он дом так безжалостно мучит? -
божью ли визу никак не получит,
или все связи родства растоптал?..
Там, где он был - лишь отбытия след,
там, где заждались – теряют надежду…
Видимо, выбрал пристанище между
нестыковыми обрывками лет.
Свидетельство о публикации №111081407803