Я видел, как человек умирал

Я видел, как человек умирал -
Он лежал неподвижной спокойной звездой
На спине, а другой над ним резко дышал
И давил ему в грудь своей сильной рукой.

Я видел, как человек умирал!
А вокруг толпа бесполезных зевак -
Все смотрели на смерть, кто-то тихо рыдал,
Но помочь ему не пытались никак...

Я видел, как человек умирал!!
И толпу окружала стая машин,
Кто-то в пробке ругался через визг шин,
Но проехав рядом, давил в тормоз педаль...

Я видел, как человек умирал!!!
И даже Вы не смогли бы ему помочь,
Как и я тогда, в ту темную ночь,
За стеклом маршрутки сидел и ждал...

Когда мы доедем до перекрестка,
Дойду я домой, забуду навек...
Забуду, как Вы, чужие слезы,
Я видел, как умирал человек...


                Сиди ТИХО


Рецензии
Сильно...
очень сильно...

Тед Свободный   15.08.2011 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю

Воронин Павел   19.08.2011 15:52   Заявить о нарушении