Незнакомец

Большая луна заливает мне глаза, виски,
Кто-то глухо и по-детски стучится в мою дверь,
И отварив тяжелые деревянные бруски,
Незнакомец метит сон в мою холодную постель.

Его звериные повадки не дают мне повысить голос,
И притрагиваюсь к нему, чувствую,
Что будто не кожа, а вовсе мороз,
И не потому, что я здесь присутствую.

Беру себя в руки,
Встаю, выключаю орущие по дому магнитолы,
И дабы не умереть от скуки,
Из холодильника достаю баночку колы.

Второе действие. Сижу в кресле,
Смотрю как он спит,
Я зол. И дело даже не в соседстве,
А просто кончился спирт.

Снова встаю. Беру куртку, ухожу
"Тебе что-нибудь купить?" - спрашиваю я на пониженном тоне.
Я думал он скажет - "нет, ты  иди, я тебя тут подожду",
Но услышал я лишь тихое сопенье на заднем фоне.


Рецензии