Гимн гордых собой

(* С.Михалков и Ель- Регистан никакого
 участия в работе над текстом не принимали)

Ты, страна моя, родная страна.
Ты, такая в целом мире одна.
Не найти второй похожей такой.
Нету боле сил гордиться тобой!

Нас учиться Ленин всех призывал.
Кепку мял, три раза вслух повторял.
А, как помер, Сталин всех «расколол».
И теперь народ наш гол, как сокол!

Припев: Заурчал мотор в ночи.
        Не помогут тут врачи.
        Ильичи`, Сергеичи`
        И Виссарионычи`.

В Казахстане не родит целина.
А была ж одна когда-то страна.
И не строится в Баку теплоход.
Всё на свете мог советский народ!

Есть теперь свои буржуи у нас.
Полицаи, демократы, средний класс.
Если хочешь, можешь виллой владеть.
Или с шапкой на проспекте сидеть.

Припев: Сидит дурень на печи,
        Разбирает кирпичи.
        Константин Устинычи`,
        Бо`рис Николаичи`.

Мы горды собой, уклад наш таков.
На ошибках учат пусть дураков.
Как птенцы в гнезде разявили рты.
Без подачек, без муштры нам кранты!

За заботу, за свободу поклон!
За тройной спасибо одеколон!
Дума думает – Молчок. Не будить!
Будем молча на работу ходить.

Припев: Дали в ухо – не рычи!
        Отойди и полечи.
        Вла`ди-Владимирычи`,
        Дмитрий Анатольичи`.

Спит колхозник, спит рабочий, спит актёр.
Враг не дремлет, он жесток и хитёр!
Фронт народный всё решит на местах.
Выйдешь в поле.
                Сядешь.
                Ах, красота!

На востоке солнце раньше встает.
Бери пайку и шуруй на завод.
Инженеры, мастера, слесаря.
Разливается в пол неба заря!

Припев: Всё продали на корню.
        И корову, и свинью,
        И рудник, и цех прокатный,
        Божий храм и подвиг ратный!
               
                ***

* Фотография из интернета


Рецензии
Ирония что надо!Успехов!

  06.09.2011 21:12     Заявить о нарушении
Ирония сквозь слезы

Чеслав Мински   07.09.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.