Отсчёт начинается с первой минуты

Отсчёт начинается с первой минуты,
Как хлопнула дверь за тобой закрываясь,
Как стало холодным и северным утро,
То утро, когда мы с тобой расставались.

И вновь пробиваясь сквозь все расстоянья
Порой неустойчивой связью мобильной,
Мы меряем в центах слова и желанья,
С полмысли себя обрывая насильно…

И так день за днём – на работу, с работы,
Устав, проголодавшись, мотаюсь как тень я.
Порой забывая откуда и кто ты
Я всё таки жду твоего возвращенья.

Я жду тебя в окнах приветливым светом,
Я жду тебя книгой на верхней из полок,
Я жду, чтоб сказать тебе тихо всё это –
Когда ты вернёшься, мой блудный геолог…

05.12.2004


Рецензии