День с темноты начинается снова

День с темноты начинается снова,
Свет телевизора кажется странным.
Мысли ещё не вышли из снов, а
Тело уже умывается в ванной.
Снова вода с потолка по обоям.
Радиозвуки, вкусы от чая,
Руки, глаза и объятия стоя,
О возвращении не веря, не зная.
Ветер в лицо моим шмыгает носом,
Боты скрипят подвывая от снега,
Четыре ноги среди снежных заносов:
Замёрзшая я и мой тёплый коллега.
25 декабря 2001 года.


Рецензии