Прозрение

Мой дух так слаб, а тело тленно,
Склоню же гордое колено,
И попытаюсь обрести
Прозрение в конце пути.

Дыханье, тишина в вагоне,
Никто не встретит на перроне.
Все по местам в составе жизни,
Конечный пункт у всех - один.

Кричим, подмешиваем краски,
И наскоро меняем маски,
Скрываем за ненужным хламом
Своё обычное лицо.

Красиво падать тоже важно,
Что сможет далеко не каждый,
Опасно ждать, когда замкнётся
Поток энергии в кольцо.

А зримый горизонт так рядом,
Что легче обозначить взглядом,
Чем сотни миль к нему идти
По неизвестному пути.

Поэтому приходит скука,
И кто-то держит твою руку...
Он всё же держит мою руку,
И я шепчу: "Не отпусти...".

                14.10.2010г.


Рецензии
Мне понравились больше всего последние два четверостишия. По родственности опыта.

Артман   11.11.2011 15:04     Заявить о нарушении