***

Ты в вагон опустевший входишь
и поводишь плечом-крылом.
Ты пройдёшь - и меня не вспомнишь,
но до дикости мне знаком.

Ты глазами пустыми глянешь -
и по сердцу скользнёшь серпом.
Ты теперь меня не оставишь,
не забудешься, словно сон.

Как толкнул меня больно в спину!
Не случайно, и не стыдясь,
Будто мне говоришь: "Любимый?"
Над душою моей смеясь.

Будто шутка тебе, забава.
Но дыра на века в спине,
И струится из ран отрава,
растворяясь свинцом во мне. 

Завтра будешь, целуя плечи,
ты смеяться в чужих руках. 
Я молитвой шепчу: "До встречи!"
...ты ныряешь в вокзал впотьмах.


Рецензии