На закат, из Азии в Европку...

На закат, из Азии в Европку
В башмаках намерений благих
Каждый топчет собственную тропку
Параллельно тысяче других.
Мне с годами здорово приелось
(В тесноте с дороги не свернуть)
Наших с вами тропок параллельность,
Я отстал, я вздумал отдохнуть.

Помечтать присел о райских кущах,
Оглянуться вздумал – вот те на!
Позади, глотая отстающих,
Катится забвения волна.
По песку, протоптанному нами,
По следам различной глубины...!
Перед тем безжалостным Цунами
Все следы ушедшего равны.

«Догоняй!» – отставшему кричали,
А отставший истину постиг:
«Вы  в конце волны, а я – в начале,
Между мной и вами – только миг».
Фронт волны – забвенье, а незнанье –
Спад, где ничего о прошлом нет,
Между ними – след существованья,
Не длинней десятка тысяч лет.

Ни одной оставшейся приметы
Из веков не видно глубины,
Что не первый раз вокруг планеты
Мы бредём со скоростью волны.
На закат из Азии в Европку,
Сапогами новыми пыля,
Топчем мы одну и ту же тропку –
Наша карма – матушка  Земля!


Рецензии