В полусне
Оставшись недвижной, мечтала с печалью,
А дымкой прозрачной плывут облака,
Стараясь запрятать её под вуалью,
И грустно смотрела, как где - то внизу
Верхушки деревьев светились уныло,
Но свет её бледно мерцал в пустоту,
Рассеяно падал, терялся над миром...
Вчера восхищённо глядела она,
Как звёзды слетали с бездонного неба,
И ярко светилась в пространстве струна,
Оставив, как всполох, полосочку света.
А сколько их падало, не сосчитать,
Но только осталось желанье забытым,
Её захватила игры красота,
Что только однажды для взоров открыта...
В мечтаньях своих не заметила, как
Движенье по небу продолжила вскоре,
И вдруг утонула в тугих облаках...
На землю упали ночные узоры.
Свидетельство о публикации №111081407102
Спасибо за сказку о луне!
Весь сегодняшний день проведу под впечатлением от этого изумительного стихотворения!
Обнимаю,
Наташа
Наталья Алексеевна Исаева 22.08.2011 10:21 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 22.08.2011 21:00 Заявить о нарушении