Ты уезжаешь, мой двойник секретный...

С НАБОРОМ МИЛОСЕРДНЫХ ЦИФР...

Ты уезжаешь, мой двойник секретный,
С набором милосердных цифр,
Подстриженный  в скобу и бледный,
Воинственный оправдывая шифр...

                Что ждёт тебя, бурлящую учением,
                Дарящую небесную искру?
                Земля, она богата повторением,
                И замкнутый страшит нас круг...

Желаю вырваться тебе за очертание,
Что люди обведут кругом перстом,
Я знаю, что такое сострадание,
Исхлёстанных судьбою и кнутом...

                А ночью вдруг пригрезится затишье
                И двухэтажный двориковый дом,
                И женщина,что ждут давно в Париже,
                Что ночь сидит за меловым листом.
   
                Светлана Ламбина  Лана Веточка               


Рецензии