Похоже сложности какие-то с ним, непонятки...

Похоже сложности какие-то с ним, непонятки,
В сухом остатке жара в конце нелепого лета...
Хорошо еще, что нервы в полном порядке,
Иначе бы не вывез наверно напряжение это...
Всему свое время, да, пожалуй это так, -
Просто какие-то вещи не входят в предназначение...
Для кого-то это вообще не проблема, сущий пустяк,
Для кого-то вопрос с пометкой "большое значение"...
Миллионеры, олигархи, монархи, принцы, повесы, -
Бесконечной чередой с экранов, с полос всех газет...
Где же мое место среди них интересно?..
Не хочется даже и думать, что его может быть нет...
"Брабусы", "лексусы", прочие все бизнес-классы, -
Такие далекие и в то же время близкие такие...
Скепсис как отличительная черта сухой серой массы
И конечно же досада, что не отмел свое в лихие...
Редко встретишь довольного своим положением,
Вроде бы и улыбается, а в глазах сгустки печали...
Рабы искусственного мира, где не в счет иное мнение...
Где с тем живут, с кем положили,
Кому подогнали...
В офисных курилках, в заводских раздевалках
Тихие беседы под бутылку пива или чашечку латте...
"Того повысили, слышал?.. Нет, мне не жалко...
К слову пришлось... А как "Зенит" сыграл с БАТЭ?.."
Вы безусловно понимаете о чем сегодня я, правда?..
Бывало не раз приходили в голову подобные мысли...
Когда чего-то нет, то оно и не надо,
Как только на горизонте яснее,
То сразу и мы с ним...
Шмотки и деньги, снова деньги и шмотки,
Власти кусочек, дальше все больше кусок пирога...
За борт баласт весь, одному лучше в лодке
И пусть люди считают, что ты хуже врага...
У мужиков это хватка, деловое начало,
У женщин похуже, там вина в легком весе...
Реже достаточно, чаще все мало, -
"После меня хоть потоп... Давай, золото, лейся..."
У меня умер друг два года назад, -
Это случилось не вдруг, он бежал к смерти сам...
Дело не в этом, просто есть рай и ад
И мне хочется верить, что Леха свой небесам...
Где нет "брабусов", "лексусов", нет бизнес-класса,
Где нет разделения на успешных и нищих...
Мне хочется верить, он покаялся сразу,
Как только почувствовал, была последняя пища...
Красят картинку поэты, поэтому нету
Желающих менять свою жизнь, трезво поразмышлять...
Чтобы вкус ощутить, раскрыть надо конфету,
Но как же не хочется нам яркий фантик срывать...
Нет, я не красавец, долго жил в заблуждении,
Терпел тупо лишения, терял зубы на хатах...
И у школы, там на крыльце, менял лица выражение,
Понимая прекрасно, что жить так не надо...
Кому больше прощено, тот больше и любит, -
Как же быть тем, кто не гад,
Говорит, никогда не грешил?..
Путь только один и другого не будет, -
Покаяние, мир с Богом и движение с Ним...
Похоже сложности какие-то с этим, непонятки,
В сухом остатке жара в конце нелепого лета...
Такое ощущение, что мир играет с Богом в прятки,
Думая, что бесконечно будет продолжаться это...


Рецензии