Доверившись Лжи...

Жить, так хочется жить...
Это и просто, и трудно.
Не хочется кем-то быть -
Довольно иллюзий, хоть чудно.

Правда страшнее всего,
Ложь правит над миром.
Но ложью добьёмся того,
Что правде пока не по силам.

Ложь скрывает желанья,
А Правда рубит мечом.
И тяга к всему, к познаньям,
Здесь выглядит палачом.

Смерть, что ходит за мною
И ночью июльской, и днём.
Что манит меня за собою,
Правда зовёт концом.

А Ложь мне на ушко шептает:
"Не верь этой Правде, не верь!
Она и сама не знает,
Куда приведёт Смерть-свирель.

А я скажу по секрету,
Что это всего лишь начало.
Я  много бродила по свету
И умерших много встречала.

Смерть всех приводит туда,
Где птицы дивно поют,
Куда не придут холода,
Где всё время цветы цветут."

И окрылённая мечтою
За Смертью смело иду...
Иду к дьявольскому зною,
И в врата ада спокойно вхожу...


Рецензии