жизнь

Вся жизнь роман из тысячи рассказов
Что каждый день ты пишешь сам…
Они полны порою страсти
Другие сходят на маразм…
И в каждом новом вдохновенье
Что черпаешь ты из огня
В любой главе твоей поэмы
Есть ода, что дана друзьям!
Есть в нем порой и пораженья
И место, где решаешь сам
Судьбу героев повседневных
И то, как молишь к небесам…
И есть места, что полны света
И описание того,
Как мир послав на три заветных
Со злостью лютой рушишь то,
Что было раньше близко сердцу
Не жалея никого!
Вся жизнь игра, а мы актеры
Сказал однажды нам Шекспир
Да, он был прав отчасти тоже,
Но кто, скажи непобедим?!
И каждый день вставая с ложа
Ты начинаешь писать вновь
Про то, что сердце твое гложет -
Про боль, обиду и любовь…


Рецензии