Леший - бандит

Леший - бандит.

В старом доме на болоте,
Леший очень жаждет плоти.
Зубами стучит,
Животом урчит,
А с виду вылитый бандит.
Ножик точит,
Мяса хочет,
Сам себе под нос бормочет.
Чую здесь я детский дух
Напугаю, страшных мух.
Летите мухи в старый лес
Детей несите на развес.
Вот летит огромный рой,
Мухи дружною гурьбой.
Их березка увидала,
И к себе тот рой позвала.
Позже им и говорит,
И куда ваш рой летит?
Леший нас запугал,
За детьми лететь сказал.
Вот летим детей искать,
Чтоб ему обед подать.
И березка им в ответ,
Вот вам мой простой совет,
Детей не пугать,
И не надо хватать.
Возьмите старого осла,
Которого бабка на лугу посла,
Лешему отдадите,
Если спросит, говорите,
Мол, детишек в чаще нет,
Принесли тебе обед.
Если спросит, где они,
В березке прячутся внутри.
Мухи так и поступили,
Лешему осла вручили,
Говорят детишек нет,
Принесли тебе обед.
Леший злобно прохрипел,
Разозлился, зашипел.
В чаще нет, а где они?
В березке прячутся внутри,
Отвечали ему мухи,
Леший стал совсем не в духе.
По лесу бежит,
Ужасно кричит,
А с виду вылитый бандит.
Вот к березе подбежал,
На нее как закричал.
Где же прячутся они,
И смотри мне не соври,
А то ветки, поломаю,
И кору, пообглодаю,
Пущу корни на угли,
Говори, да не томи.
Тут березка улыбнулась,
К Лешему повернулась,
Молвила: “В дупле они!
Полезай, скорей лови!”
Прыгнул быстренько в дупло,
Потом закрылось оно.

До сих пор сидит, голодный и злой, Леший-бандит!


Рецензии