Рубеж

по прошествии сотен путей,
войн, побед, окружений котлов,
вот черта, что там дальше за ней?
ты не знаешь.
к чему ты готов?
вот черта, перед ней ты один,
ни друзей, ни врагов - это время решать,
"или-или", тут нет золотых середин,
сердце бешено бьется.
любовь помогает дышать.
вот черта, шанс из тысяч единственный,
изменить.
измениться.
или слить всё за шаг.
ты сейчас собираешься с мыслями,
вот черта - перед нею стоит не дурак.
перед ней не убийца и не берсерк,
что бездумно готов положить чью-то жизнь -
за условность своих достижений, побед,
ты не станешь еще чьи-то судьбы крушить.

твои страхи с тобой, а куда же им деться?
имя каждого заучить довелось.
вот черта!
и смертельно заходится сердце,
но спасает на самого себя злость.
вот черта... - говоришь себе ты,
и тебе за неё сегодня шагнуть.
вот черта! и к черту о лучшем мольбы.
самого себя не обмануть.
вот черта, поделившая мир на два цвета,
[поделившая жизнь в два куска],
твоя кровь жаждой жизни согрета,
и под натиском воли скрежещет тоска.
 
вот черта - всё ненужное в крошево,
забери в этот день то, что важно забрать.
из простого не делаешь сложное,
это просто рубеж, тебе по-зубам его взять!
14\08\11


Рецензии