Я
Посланий уж давно не получаю.
Если остыли руки, кружку чая
я трогаю ладонью - иней мертв.
На трон сажусь величественно, будто
приходит в мир декабрьское утро,
оружие стреляет в череп Курта,
горит облитый керосином торф.
Я ненавижу целую посуду,
подкрепленную насморком простуду
и незаконченных деяний груду,
но ненависть пята - я Ахилесс.
Я обожаю летние муссоны,
осенних листьев первые бостоны,
чьи зрители будто бы мухи сонны.
Я обожаю счастливых принцесс.
Я стар, и не делю на части случай.
Мои воспоминанья, темной тучей,
обруганы судьбой, чья должность - кучер,
если ядро метафор - экипаж.
Я молод, и не закрываю очи.
Как циферблат в часах бы не был точен,
мой разум спать в двенадцать не захочет,
и мысли обретут себе тираж.
Я не пишу неправду без причины.
Сейчас её не вижу кислой мины,
поэтому в предверии ангины
прошу замолкнуть ваши злые рты.
Прочтите и забудте напрочь сразу,
то что прочли, как, словно по приказу,
уничтожают армию-заразу
кишашие рептилиями рвы.
Свидетельство о публикации №111081406736