Что Такое Август

                По мотивам песни группы ДДТ "Осень"


Что такое август? Это ливень!
Бесконечный ливень в целом мире.
Лужи океаном растеклись, и даже шире.
Но мне недосуг сидеть в квартире.
               Август - это лета финал.
               Август – это в поле аврал.
               Скоро осень вступит в права.
               Август, в отпуск пора.

Что такое август? Это солнце!
Море, отдых на горячем пляже,
Гладь воды, песок и в зыбком мареве пейзажи...
Чем же горы хуже, кто мне скажет?

Что такое август? Это фрукты!
Солнечные дыни и арбузы.
Ела бы их тоннами, скрепляя медом узы, -
Витамины очень любят Музы.

Что такое август? Перепады
Холода, жары и настроенья.
Эти катаклизмы, как источник вдохновенья,
Ведь, в воде стоячей нет движенья.

Что такое август? Это осень,
Кошкою крадущаяся в лето.
Ветерком мурлычет, мол, уж песня ваша спета…
Вот вам и любимица поэтов.


Рецензии