192. Изгоню...

Отрекусь, открещусь  я от этого мира,
В глушь изгоню свои мысли и чувства,
Извлеку и сошлю из себя  кумира
В далёкий неведомый край одиночества.
    Создам помыслам чистое поле,
    Для зерна благодатную почву.
    Подгоню к строгим правилам разум
    И свой необузданный гонор,
Чтоб исчезли вдали миражи,
Чтоб не путала жажда сознанье,
И чтоб эхо меня не вело
По ложному следу познания.
     Всё это в едином порыве
     Взметну над собой, как знамя
     От лживости подлой в отрыве
    (Весомую) Всякую правду неся.
     1979г. 


Рецензии
неподражаемо

Чирик Чик   21.08.2011 21:46     Заявить о нарушении
вдвойне, признателен...с ув.

Тагир Манташов   22.08.2011 20:54   Заявить о нарушении