Стъропила

Прости меня, елочка,
Прости меня, девочка!
До срока сломал я
Смолистую целочку.

Тебя окорил,
Укоряя себя.
Сучки обрубил
И задоринки я.

Ты будешь теперь
Мою кровлю держать.
Хотела ли ты
Стъропилою стать?

Под темной корой
Твои светлые слезки:
- Скорей уж покрой,
Раз пустил не на доски..


Рецензии