Ковчег приготовлен! Кто мудрый - войдет!

- Скажи мне, отец, что за странный корабль
Ной строит усердно так долго в горах?
- Да, видно, не дружит старик с головой,
твердя о потопе. Не слушай, сын мой!
Какой там потоп!: никакого дождя
 не видели мы, ты поверь, отродясь!
Ной платит исправно – я строю ковчег,
но верить, в какой-то потоп – просто смех!
- Послушай же, папа, зовет Ной людей:
« Здесь комнаты будут для птиц и зверей.
По зову Творца все они соберутся
и двери рукою Господней запрутся.
Есть место в ковчеге – кто Богу поверит.
Покайтесь! Спешите в открытые двери!»
- Ты думаешь, папа, все выдумал Ной?
- Конечно же, сын мой! Ступай же домой!
Окончено дело. Довольный отец
мешок с серебром получил, наконец…
- Ступай же со мной! – сына он торопил, -
есть будем и пить, деньги я получил!
Вот первые капли на землю упали…
И отрок заплакал в тяжелой печали:
- Быть может, успеем, отец, мы туда?!
- Ты бредишь, сын мой! Я – в ковчег? – никогда!
Последний призыв над землей прозвучал.
Бог сильной рукою ковчег закрывал.
Открылся источник подземной воды…
Беспечные люди бегут от беды.
Но поздно!: нависли свинцовые тучи…
О, люди! А Бог вам желал доли лучшей!

Мой друг, если голос ребенка невинный
тебя позовет в край Божественный дивный,
прислушайся к зову – Господь еще ждет!
Ковчег приготовлен!  Кто мудрый - войдет!


Рецензии
да чудно и красиво как песнь
желаю только хорошего вам и вашим всем......
и вас хорошо и складно получается
пишите больше на эту тему
мир устал слушать ......
удачи.

Слава-Блудный Сын   13.09.2011 17:03     Заявить о нарушении
Пытаюсь все отобразить,
что Дух Святой сказал мне нежно...
Пишу, крепясь одной надеждой -
Христа Спасителя хвалить!

Благословений Вам!

Елена Шамрова   22.09.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.