Гроза

Я так люблю когда внезапно
Темнеет небо и вокруг
Вдруг станет тихо и прохладно:
Природа замыкает круг…

Она молчит, вся в ожиданье
Предвестницы небесных чар,
Не поддающейся гаданьям,
И наносящей свой удар.

Удар особенный, какому
Аналогов в природе нет!
Раскаты  грома рокового
И сотен молний яркий свет.

О как люблю я это время!
Когда воды ревущий шквал
В момент захватывает землю
И крутит дьявольский свой бал.

И ветер воет, наслаждаясь
Той властью, что ему дана,
Смеясь, с деревьями играясь,
Свирепый, словно сатана.


Рецензии