существующей

http://stihi.ru/2012/01/14/6741

Ты положишь голову мне на плечо
и рудимент я-хочу-знать-о-тебе-абсолютно-всё
отпадёт сам собой – дороже тишина -
ты вздохнёшь глубоко и только спросишь:

- Ну как ты, как ты меня нашла?

- Очень просто…

   Как находят в холодной речке кусочек ракушки
   и всю зиму потом собирают чемоданы к морю.
   Как с тоской шатаясь в незнакомом районе,
   встречают друзей и три дня потом не появляются дома.

   Ведь свои рисуя в голове чёрно-белые,
   я ждала тебя, как ждут выходные.

   Или вдруг, возвращаясь из школы,
   забредаешь в кафе, очарован витриной,
   а потом десять лет, пока его не закроют,
   наизусть все: десерты-чаи-вина.

   В десять лет я думала, что семнадцать не будет,
   а ещё вчера – что не будет тебя.
   Это слишком просто…
   ты знаешь, ты знаешь что…

   я, наверное, сама и не знаю, как.

24 июль 11, Montpellier


Рецензии