Пауза

Молчание застыло как стена,
Как пауза с высокой нотой «си»,
И  из железа создана броня,
И указатель чтобы мне уйти.
И с замиранием возводит Дирижёр
Руки безжалостный тяжёлый жест.
И паузу держать он обречён,
Чтоб снова отослать меня на крест.
И ожидания медлительный потоп,
Невыносимых мук чужая роль,
И утопаю вновь, попав в водоворот,
И снова проживаю чью-то боль.
Но Дирижёр  взмывает руку вверх, -
И переход в тональность си-би-моль,
И, кажется, прощен вчерашний грех,
И, кажется, что снова ты влюблён.


Рецензии