Норвежские фьорды
Как небо хмурится сурово
В норвежских фьордах, среди гор,
И вихрем ринутся готово,
Добавив ужас в свой напор.
Но горы к солнцу вверх пробьются,
Сверкая снежной белизной,
И тучи ливнями прольются
И расцветут голубизной.
А нитки белых водопадов
Повиснут с гор, и там и тут.
На склонах горных перепадов
Цветы альпийские цветут.
По гладким водам длинных фьордов
Красавцы корабли плывут,
Их голоса, звук их аккордов
В далекий океан зовут.
Свидетельство о публикации №111081406276