Проездом

                Холодно в квартире,
                Дождь косой идёт,
                Будто в целом мире
                Сырость лишь живёт.
                Будто не смеётся
                Солнце никогда,
                За окошком льётся
                Серая вода.
                Дождь навек,как будто!
                Только летний день
                Цветом перламутра
                Выстлала сирень.
                Снег черёмух белых
                Холода созвал,
                Будто вместо лета
                Осени провал.
                Петербург встречает,
                Древностью дыша,
                Чутко отвечает
                Трепетом душа.
                Каменные плиты
                Таинства хранят,
                Предки под гранитом
                Безмятежно спят.
                Мегаполис шумный
                Суетно живёт,
                Память птицей мудрой
                В сердце гнёзда вьёт.
               
               


Рецензии
Лилия, это , наверное, были первые впечатления, да и с погодой не повезло. Мегаполисы всегда суетливы, то ли дело наши небольшие города и посёлки. Всего доброго. С уважением

Виктор Тарабурин 2   30.12.2011 18:37     Заявить о нарушении
Да,именно так и было.Эти строки родились,когда мы посещали древнее кладбище Александро - Невской лавры,прикасаясь к старым склепам далёких предков... Спасибо за отзыв.

Абросимова 2   30.12.2011 18:58   Заявить о нарушении