Цветомузыка

Семь нот и семь цветов из спектра
Нам всем покоя не дают:
Сошли ль с цветов палитры ноты,
Иль нотами цвета поют.

Вот если бы создать учёным
Светящимся экраном фон,
Где каждой ноте цвет указан,
А всем диезам полутон,

Чтоб можно было цветом красок
Сонату лунную сыграть,
А красок разных сочетанье
Аккордом звуков проверять,

Тогда пропали бы уродцы
В застройках наших городов,
Кричащих фальшью композиций
Убогих красок и тонов.

И можно было на рояле
Проект дизайнера сыграть,
А скороспелых самоучек
Одним аккордом развенчать...


Рецензии
Добрый день, Владимир. Интересное у Вас творчество, читаю с удовольствием. (Прочтите внимательно первую строку второго четверостишья, там Ошибка...) Всего Вам доброго! Игорь.

Ишимм   24.08.2011 08:31     Заявить о нарушении