Август предшественник осени...
Трепетно нежным теплом
Ласково облачной просини
Шепчет в саду о земном:
Как ещё молодо зори
Всходят, лишь станет пора,
Птицам, ликующим вторя,
Славить начало утра;
В зыбкой прохладе рассвета
Лист серебрится росой,
Скоро расстанется лето
С буйной зелёной красой;
Светлое время короче
В неге погожих деньков,
Воздух прозрачней и ночи
Глубже, в объятиях снов;
Шепчет о девочке с книжкой
В старой тенистой беседке;
Шепчет, как солнечной вспышкой,
Блики играют на ветке;
Астры на клумбе и розы
Греет янтарный поток;
Тянет плетистые лозы
Плющ к завитку завиток…
… Времени мчит колесница,
Август гонцом восседает...
Мирно листая страницы,
Девочка книжку читает...
Свидетельство о публикации №111081406038