Блины

Пеку блины. Верчу сковородою.
Дениска рядом. Блинчики считает
И смазывает маслом…. Я не скрою:
Он мне, на самом деле, помогает.

При этом фантазирует мой мальчик:
- «Вот этот - светлый, словно дыня летом.
А тот – как будто золотистый мячик,
А этот – с дыркой (как от пистолета).

Мам, посмотри, вот этот блинчик тоже,
Как солнышко – румяненький такой.
А этот вот - на Колобка похожий,
А этот - на луну, ночной порой.

А этот – круглый, как моя панама,
А этот – вздулся, будто он сердит,
А этот – будто глобус, видишь, мама,
Он даже островками весь покрыт.

А этот – как подсолнух в огороде.
А этот – много масла запросил.
А тот, смотри – оторван с краю, вроде,
Его я незаметно откусил»…

Пыхтит малыш, такой потешный, рядом,
В штанишках пышных, в розовых носочках.
Вдруг на меня взглянул лукавым взглядом, -
Заулыбались ямочки на щёчках.

Расхохотался мой сынок трёхлетний,
С топлёным маслом опрокинув чашу.
-«Ой, мама, посмотри на блин последний,
Он кругленький, как личико Наташи».

Расставлены по скатерти приборы.
Дениска руки вытер о штаны…
Наташа прибежит из школы скоро,
И мы, все вместе, сядем за блины.


Рецензии