Поросёнок. Детское

Нам с  базара, папа рано
Поросёночка принёс.
На ножках копытца
Стучат у корытца.
Ушки лопушком висят.
Глазки хитрые глядят
Землю роет пятачком
Вертит хвостиком крючком.
Наложили кашки
Мы в корытце Ваське.
Поросёнок подбежал
Ножками в корытце встал,
Хрюкнул громко, завизжал
И опять в корытце встал.
Пятачок в каше
Ушки в простокваше.
- Видно мамочка свинья,
Не учила, есть тебя!
Поросёнок посмотрел
И в корытце тут же сел.


Рецензии