Маятники

На жёсткой сцепке с центром Земли
Люди, как маятники зависли.
Качаемся вдоль временной петли.
Движенью способствуют дерзкие мысли.

Длиннее становятся наши слова
Согласно пропорциям нашего роста.
Набиты ракушками кузова,
А в море войти оказалось непросто.

И слепы в морях мы идём по приборам,
Вторгаясь в пространства большой воды.
След судна меняет на вОлнах узоры,
А волны смыкают края борозды.

Старых инструкций этого мира
Мы не прочтём, они не для нас.
Но голос диспетчера в шуме эфира
Затёртый и призрачный ещё не угас.


Рецензии