***

                Кино

Я сижу,затаив дыхание,
от волненья подавшись вперед,
в темноте, на белом экране,
о подпольщиках фильм идет.
Пусть их годы войною овеяны,
я немного завидовал им,
представлял я себя то  Тюлениным,
то Туркеничем,то Кошевым.
Вместе с ними ночами не спал,
слушал сводки и клеил листовки,
над Управою флаг поднимал,
был такой же я смелый и ловкий.
Немцам в клубе концерты давали,
и чечетку Любка так отбивала,
что фашисты довольно смеялись,
а она....время так продлевала.
В это время и биржа пылала,
и  сходили составы с рельсов,
но всегда есть конец у начала-
начались сплошные аресты!!!
Они в камерах песни пели,
чтобы боль от пыток унять,
как смогли они,как сумели?
до сих пор стараюсь понять!
И в морозную ночь  сорок третьего,
взявшись за руки, тесным строем,
прошагали они в  БЕССМЕРТИЕ
оставаясь навечно  ГЕРОЯМИ!
вот и все, закончился фильм,
и к войне больше нет возврата,
 и шепчу я им ,как живым,
"до свиданья,до завтра, ребята"!


Рецензии
С почином Вас.Хороший стих.Светлая память героям "Молодой гвардии"
С уважением.Сергей

Байкальский Ветер   14.08.2011 19:11     Заявить о нарушении