Я туманом портрет твой рисую

Я туманом портрет твой рисую,
Разводя его в красках Любви,
Ведь часы без тебя врассыпную,
Растворившись, исчезли в дали…

Я для глаз разведу свою нежность,
Чтоб смотрела ты с ней на меня,
Променяю ее на безгрешность,
С атмосферой унылого дня!

А чтоб губы сияли гранатом,
Каплю, крови я капну в туман,
В облаках предзакатным парадом,
Подарю тебе снов океан!

А для щек я добавлю рассветы,
Замешав их погуще в туман,
Пусть сияют здоровым румянцем,
Прочитав наш любовный роман!

Для волос, чтоб на солнце сияли,
Соберу я росу поутру,
Чтобы ветрЫ тебя узнавали,
Поцелуй мой, неся через тьму!

Я любуюсь туманным портретом,
Жаль его не увидит никто,
Но реальность пугает ответом:
Как же мне без тебя тяжело…


Рецензии