Пиковой Дамы дом

                У Лизаветы Ивановны воспитывается бедная
                родственница.
                А.С. Пушкин «Пиковая дама».Заключение.




К Пиковой Дамы дому
Думу свою несу.
Перешагнуть попробуй
Тёмную полосу.

Тотчас метель взовьётся,
Схватится за шинель.
Под треуголкой бьётся
Разума страшный зверь.

Германн грядёт угрюмый,
Верный чеканя шаг;
Рвётся за думой дума
В дома карточный мрак.

Светит во тьме окошко –
Видно: в окошке том
Женские глазки-кошки
Стёкла скребут коготком.

Шорох шикарных платьев…
Веера лёгкий лёт…
Дорого же заплатит
Тот, кто сюда войдёт.

Вот и стою я угрюмо
На перекрёстке том,
Рвётся за думою дума
В Пиковой Дамы дом.


Рецензии