Ах, весенние денёчки

Ах,весенние денёчки!
Не сидится дома мне,
Жизнь кипит и сердце хочет
Прогуляться по весне.

Я пройдусь под цветом яблонь
Красок неба голубых,
Полюбуюсь на поляны,
Стайки птичек озорных.

Щебет их неугомонный
Так и манит вдаль меня,
Где берёзок хороводы,
Вся в цветении земля.

А на круче нашей Волги,
Где прохладный ветерок,
Теплохода,манит долгий
В страны дальние,гудок.

Солнцем залиты дороги,
Что ведут во все края,
И покуда ходят ноги
Буду странствовать всё я .

Ах,весенние денёчки!
Но в любой другой стране
Я бы не гуляла точно,
Как в России по весне.


Рецензии