Самый богатый человек на Земле

Времена короля Артура вернулись
Теперь у меня есть Ланселот
Рыцарь печального образа
И готический замок на острове в море
С черепами неверных практически куплен
Я строю его из пепла сожженного своего горя

У меня есть пианино, гармонь и скрипка души
Струны сердца в комплекте к гитаре
Бычки сигарет чтоб прижигать раны
Ирландские волкодавы чтоб их зализывать
И больше не больно, ни поздно ни рано
Нет грусти о том, что прошло и было

Мне больше не больно смотреть на солнце и небо
Я больше не плачу пустыми ночами (только из-за войны в дальних странах)
Я король и гражданин всей Земли, это так странно
У меня есть свой океан и в Майами пальмы
Мне ни нужны ни деньги ни Лондонские туманы
Лишь золото слов и снов
Я отреклась от своего Царства и городов

Мы продали свои души Дьяволу
И у него не хватило золота за них расплатиться
Ему не хватило пиратских кладов
Солнца твоих волос и счастья на людских лицах
Мы молились Богам всем одновременно
Чтоб с океаном водою слез своих слиться

Умереть в один день для себя
Жизнь была настолько груба и бессмыслена 
Не умереть никого не любя
Чтобы с волчьей тоски в России не спиться
За расстрелянных в тридцать седьмом
Хранить в памяти все эти лица
Вечно - жить, для других, в книгах и письмах

На этой земле нет войны ни предательства
Нету лжи и дешевой мелочности
Только бескрайнее синее море
Черные паруса кораблей утром сонным
Что заберут нас навеки с собою
В смерть, туда, где нет людской лживой боли

У меня есть луна и все звезды
Золотыми осколками листьев падают с неба
В мои изрезанные стеклом ладони
Поддержка духов Кастанеды, Есенина и Нерона
Ангел-хранитель и крылья чтоб долететь до Солнца
Рыцарь печального образа, высокие тибетские горы

В моем готическом замке больше нет мусора
Болезней души и бреда ночного бессонницы
Нет людей постылых и гордых
Нет одиночества в зеркале тьмы
Ацтекского бога Тескатлипоки
Нет ничего, ни Апокалипсиса, ни правительства
Лишь тень Золотого Города Огненного ; ;


Рецензии