Есть общества сплав - государство

Есть общества сплав - государство.
Кто ответит,оно для кого?
Народом вождю,дано руководство:
Его власть,для чего?

Сплав государства - народ.
Вождь-  в ответе за качество сплава,
Что бы крепче он был,гранитных пород
И шла о нём,добрая слава.

Государь - самодержец,его власть безгранична.
Что,мешает ему, праведно править?
Что бы разных мастей,воротилы привычно,
Не могли государю,народу лукавить.

           11.07.2009 г.


Рецензии