О точности христианского да, и не только веро-учен

Когда бы знал, что получу
 Я "Божие спасение".
 За то - сколь многих обращу
 В христианское учение -
 Тогда бы приложил труды,
 Поболее сизифовых,
 К опровержению воды
 Чужих словес и Мифов их.
 Но христианские слова,
 Они столь переменны,
 Их суть - НострадамУсова
 Я не хотел бы в плен их. 
 Да! Сам, как раз, наоборот,
 (И это из общения)
 Осознаю, что полон "вод"
 Догмат вероучения
 Христианский. Спросят "почему?"
 Да, потому, что слово
 Любое Библии возьмут
 И "истолкуют" с-нова,
 Поскольку Библия полна
 Дыр, притч, иносказаний, -
 То всяка личность их вольна
 Чтить в лад своих желаний... 
 И в ней "противоречий нет": 
 Любое "Божье слово"
Трактует каждый "Библевед" -
- Что точность слов нулёва....
 Легко сим можно объяснить
 Количество конфессий,
 Что Библию, как "Смысла" нить
 Держат в руках -  спектр весь их...

 ps

 И потому, до хрипоты,
 До драки можно спорить,
 Чтоб отстоять свои мечты
 В "трактовках" "категорий"...

Взято из контекста общения с некоторыми христианами:
http://ariom.ru/forum/p1505114.html#1505114


Рецензии