Пером и пяткой

Взгляну порой в заоблачные дали –
и пригвоздит к земле один вопрос:
не слишком ли мы небо истоптали
пером и пяткой стихотворных грёз?

Не слишком ли витаем-воспаряем
горе высокопарным пузырём,
рисуясь в слове и считая раем
лавровый вздор, оливковый ярём?


Рецензии