В грозу
Вдруг звон колоколов
Рассеял хмурое молчанье.
И я подумал о венчаньи,
Что нам дарует этот глас:
Когда-б не он, то кто б нас спас?
Вновь капает.
То Матушка-Земля
Смывает грязь и безразличье,
Чтоб в ослепительном величьи
Предстать пред нами, кто не смел
Поднять свой дух над смрадом тел.
Гром близится.
Вздох солнца из-за туч.
Но я, в болоте заплутавший,
Себя не чувствую уставшим.
Небесный пепел, молний свет –
Стена грозы мне шлёт привет.
Понять сумею ли ответ?
14. 08. 2011.
Свидетельство о публикации №111081404863