Шёл казак молодой, удалой переделка песни

Шёл казак удалой, молодой

Шёл казак молодой, удалой
Торопился красавец домой...
Рядом речка течёт,
Скоро тот поворот,
Где казачка любимая ждёт...

          У казачки, как звёзды глаза,
          Золотится на солнце коса...
          Обойди белый свет,
          Лучше дивчины нет:
          Восемнадцать исполнилось лет...

Ой, казак не идёт, а летит,
А душа точно пламя горит...
Сердце тает в груди...
Что же ждёт впереди?
Неужели любви не найти?   
 
          К повороту реки он пришёл,
          Но любимой своей не нашёл...
          Значит он ей не люб?
          Развивается чуб
          И рыданья срываются с губ...

Расстелилась трава зелена,
Он от слёз опьянел без вина
Вдруг другой стороной
Слышит голос родной,
То казачка поёт за рекой...
 
         Вот зарю растилает восток,
         Правит милая к парню челнок.
         Вот уже обнялись,
         Общей песней слились,
         Греет солнца горячий поток.            

                СВЕТЛАНА ЛАМБИНА ЛАНА ВЕТОЧКА


Рецензии
Светланочка, зашла, напелась от души! Спасибо, хорошая переделочка! Мы хором поём эту весёлую песенку (в оригинале, конечно).
Единственное, что меня смущает в твоей переделке, так это... плаксивый казак! По-моему, казаки - мужики крепкие на излом, и по...
женщинам не плачут! А это, бедный, даже... опьянел от слёз???
Может, стоит его как-то по другому подать - без этих рыданий?
С теплом, Лариса.

Иванова Лариса   24.02.2012 11:46     Заявить о нарушении