Путь на Парнас

Из классики мы взяли образцы,
И Музу в жёны, Пегаса под уздцы,
Доставить груз стремимся на Парнас.
Не важно, примут, иль отвергнут нас,
На той горе мы всё ж оставим след…
Кто из… навоза, кто-то из… конфет.
И как на пляже, возле моря, в жаркий день
Не разглядеть там даже свою тень,
Она с другими вмиг переплетётся,
Дай бог, коль, хоть один найдётся
Читатель, кто понять возьмётся,
О чём мы силились сказать,
Не станет попусту пенять,
И не пошлёт искать нас мать…

Поэт! Отбрось свои сомненья!
Восторженной души  стремленья
Выплёскивай, кому-то  посвящай!
Но прежде чем писать, поразмышляй –
Ты не один, сего Парнаса, Господин.
Здесь умный пишет и кретин…
Эпоха гениев проходит,
Компьютер рифмы нам находит,
И  может подсказать сюжет…
Да, вот беда – души в нём нет!
Себя старайся проявить,
Чтоб мог читатель находить,
Отдохновенье, красоту,
И чистых мыслей простоту…

К чему пишу я эти строки?
Они банальны и убоги.
И знает каждый как писать -
На моё мнение – чихать!
Но я – такой же, как и вы!
Стремлюсь все помыслы свои,
(Они, конечно, не новы)
Но мной осознанны – МОИ!
При помощи расхожих рифм,
Добавив им удачный ритм,
Закинуть в  сказочный Парнас,
И ждать, когда раздастся глас:
- Не зря, поэт, ты потрудился,
Твой стих кому-то пригодился!


Рецензии
воскликнет глас?
То есть, говорит и восклицает голос, а не человек.:-)))))

Сергей Соколов   16.08.2011 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Действительно не очень. Попробую исправить. "Раздастся" подойдёт?

Владимир Оттович Мельник   17.08.2011 05:45   Заявить о нарушении
Да, это лучше.

Сергей Соколов   17.08.2011 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.