Вербное воскресенье

А верба тихая в коричневом кувшине
Стоит, пушистая, склонившись над окном.
Запутавшись в атласном балдахине,
Глядит прекрасно-чуждым божеством.

Играя красками, за стёклами хохочет,
Бежит и плещет золотой народ.
А верба тихая спуститься к людям хочет,
И огорченно плачет и зовет.

Зовет, как флейты или скрипки чудо.
Поет и плачет, словно человек.
Роняет слезы в битую посуду
И замышляет радостный побег.

Про вербу вспомнит кто чрез пару воскресений?
Я сомневаюсь, милые друзья.
Мой добрый друг, от ложных отражений
Избавлюсь, все ж надеюсь, вскоре я.

И засвистит повозка удалая,
Пронзая вешний воздух, как стрела.
И, слезы тонкие платочком утирая,
Поднимет девушка пушистые тела.


Рецензии
Наталья, такое ощущение, что Вы отождествляете себя с вербой...
Очень удачная и интересная фраза - "прекрасно-чуждым божеством".
Чувствуется ритм стихо, выдержана форма. Так держать! Всег Вам доброго!
И...до встречи!
С теплом, Людмила

Алимдюл   24.08.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Возможно, отождествляю.. не задумывалась над этим.

Наталья Крякина   24.08.2011 21:30   Заявить о нарушении